jueves, 4 de abril de 2013

Manos De Cerdo Con Nabos

Ingredientes:
  1. 1 ó 2 Manos de cerdo por comensal.
  2. 1 ó 2 Nabos por comensal.
  3. 2 Dientes de ajo.
  4. 2Cebolla.
  5. 2 Cucharada de puré de tomate.
  6. Manteca de cerdo.
  7. 5 Avellanas tostadas.
  8. Piñones.
  9. Laurel.
  10. Tomillo.
  11. perejil.
  12. Sal.
  13. Agua.
  14. Un poco de jerez seco
  15. Pimienta.
Preparado:

Después de la chamuscadas las manos de cerdo y partidas por la mitad a lo largo, se juntan y se atan con hilo, poniéndolas en una cacerola con dos litros de agua, sal, laurel, tomillo y una cebolla, cociéndolas a fuego lento por espacio de dos horas.

Rehogar con la mitad de manteca una cebolla picada fina y, cuando empieza a tomar color, añadir el ajo picado, el tomate, el jerez y los manos de cerdo, desprovistas lo más posible de los huesos, y cortada en trozos, mojándolas con un decílitro del caldo de haberlas cocidos, se sazonan con sal y pimienta, agregando un ramito atado compuesto de laurel, tomillo y perejil y las almendras y piñones, todo machacado en el montero.

Una vez mondado los nabos, se tornean en forma de gajos de mandarinas, salteándolos con el resto de la manteca y, cuando obtengan un color dorado, echadlos a la cacerola de las manos y coced todo, bien tapado y lentamente por espacio de dos horas.

No hay comentarios:

TU OPINIÓN ES IMPORTANTE, ¡ESCRÍBELO YA!

Menús Gastronómicos Copyright: Ohslho © 2005/2012