martes, 9 de abril de 2013

Arroz Variado


Ingredientes:

1.    100 gramos de arroz por comensal.

2.    ¼ de pollo.

3.    200 gramos de huesos de ternera.

4.    50 gramos de lomo de cerdo.

5.    2 salchichas pequeñas.

6.    Mantequilla.

7.    Manteca de cerdo.

8.    Champiñones de lata o naturales.

9.    1 cucharadita de puré de tomate.

10.  Cebollas.

11.  1 trufa.

12.  Zanahorias

13.  1 nabo.

14.  Jerez.

15.  Agua.

16.  Sal.

17.  Pimienta

Preparación:

Poned los huesos de ternera en una olla con dos litros de agua, cebolla, zanahoria, nabo y sal, dejándolo cocer durante dos horas para obtener un litro de caldo.

Cortad a trocitos el pollo y el lomo, rehogándolo con la manteca de cerdo y añadid media cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agregad el jerez, el puré de tomate, la trufa cortada en Lonchas, los champiñones, un decilitro de agua, y las salchichas partidas en pedacitos; se sazona con sal y pimienta, cociendo tapado a fuego lento una media hora.

Con un poco de manteca de rehógase el resto de la cebolla y, antes de que tome color, se incorpora el arroz y un litro de caldo, después de pasado por un colorador, dejándolo cocer a fuego lento por espacio de veinte minutos.

Llenad con el arroz un molde en forma de corona, que estará untado con mantequilla; luego se vierte encima de una fuente redonda y en el centro se coloca la mezcla del pollo, lomo, salchichas, etc.

Servid bien caliente.

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