(Para 4 personas)
Ingredientes:
- 800 gramos de espalda de carnero cortada a trozos.
- 2 Cebollas.
- 4 Berenjenas.
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- 300 gramos de tomate.
- 4 dientes de ajo.
- Laurel.
- Tomillo.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 100 gramos de harina.
- 1/4 de litro de aceite.
- Orégano.
- Agua.
- Nuez moscada.
Preparación:
Poned en una cacerola a fuego vino la manteca y, cuando esté caliente, añadid la carne y rehogar. Pasado unos diez minutos, echad la cebolla trinchada fina, y se sigue rehogando hasta que tome color doraro; seguidamente, incorporad los ajos picados, una cucharadita de harina, el vino blanco y el tomate mondado y trinchado, adicionando un cuarto litro de agua; se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo un ramito atado compuesto de laurel, tomillo, perejil y orégano y se cuece tapado y a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Las berenjenas, una vez mondadas, se cortan a cuadros, sazonándose con sal y se pasan por la harina, friéndolas con el aceite, procurando que se doren; escurridlas e incorporadlas a la carne veinte minutos antes de terminar la cocción.
Poned en una cacerola a fuego vino la manteca y, cuando esté caliente, añadid la carne y rehogar. Pasado unos diez minutos, echad la cebolla trinchada fina, y se sigue rehogando hasta que tome color doraro; seguidamente, incorporad los ajos picados, una cucharadita de harina, el vino blanco y el tomate mondado y trinchado, adicionando un cuarto litro de agua; se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo un ramito atado compuesto de laurel, tomillo, perejil y orégano y se cuece tapado y a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Las berenjenas, una vez mondadas, se cortan a cuadros, sazonándose con sal y se pasan por la harina, friéndolas con el aceite, procurando que se doren; escurridlas e incorporadlas a la carne veinte minutos antes de terminar la cocción.
No hay comentarios:
TU OPINIÓN ES IMPORTANTE, ¡ESCRÍBELO YA!