viernes, 19 de abril de 2013

Guisado De Carnero Con Berenjenas

(Para 4 personas)
Ingredientes:
  1. 800 gramos de espalda de carnero cortada a trozos.
  2. 2 Cebollas.
  3. 4 Berenjenas.
  4. 100 gramos de manteca de cerdo.
  5. 300 gramos de tomate.
  6. 4 dientes de ajo.
  7. Laurel.
  8. Tomillo.
  9. Perejil.
  10. Vino blanco.
  11. 100 gramos de harina.
  12. 1/4 de litro de aceite.
  13. Orégano.
  14. Agua.
  15. Nuez moscada.
Preparación: 

Poned en una cacerola a fuego vino la manteca y, cuando esté caliente, añadid la carne y rehogar. Pasado unos diez minutos, echad la cebolla trinchada fina, y se sigue rehogando hasta que tome color doraro; seguidamente, incorporad los ajos picados, una cucharadita de harina, el vino blanco y el tomate mondado y trinchado, adicionando un cuarto litro de agua; se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo un ramito atado compuesto de laurel, tomillo, perejil y orégano y se cuece tapado y a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Las berenjenas, una vez mondadas, se cortan a cuadros, sazonándose con sal y se pasan por la harina, friéndolas con el aceite, procurando que se doren; escurridlas e incorporadlas a la carne veinte minutos antes de terminar la cocción. 

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