domingo, 28 de abril de 2013

Jarrete De Ternera Con Castañas

Ingredientes:
  1. 500 gramos de jarrete de ternera.
  2. 500 gramos de castañas gruesas.
  3. 200 gramos de tomates.
  4. 1 cebolla.
  5. 1 copa de vino rancio.
  6. 100 gramos de manteca de cerdo.
  7. Laurel.
  8. Tomillo.
  9. Perejil.
  10. Sal.
  11. Agua.
Preparación: 

Con un hilo de bramante, se sujeta la carne para que tenga una bonita forma, luego se pone en una cacerola con la manteca de cerdo y la cebolla partida por la mitad, poniéndola al horno y, cuando haya tomado un color dorado, adicionadle el vino rancio, los tomates mondados y picados, añadiendo dos decilitros de agua y sazonándola con sal. 

Desprovistas las castañas de la primera piel, se escaldan, quitándoles la segunda y colocando dichas castañas alrededor de la carne; se adiciona un manojito atado compuesto de laurel, tomillo y perejil y se cuece tapado y a fuego lento por espacio de tres horas.

Cortad la carne a rodajas, colocándolas en una fuente y rodeándolas con las castañas.

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