Ingredientes:
- 500 gramos de jarrete de ternera.
- 500 gramos de castañas gruesas.
- 200 gramos de tomates.
- 1 cebolla.
- 1 copa de vino rancio.
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- Laurel.
- Tomillo.
- Perejil.
- Sal.
- Agua.
Con un
hilo de bramante, se sujeta la carne para que tenga una bonita forma, luego se
pone en una cacerola con la manteca de cerdo y la cebolla partida por la mitad,
poniéndola al horno y, cuando haya tomado un color dorado, adicionadle el vino
rancio, los tomates mondados y picados, añadiendo dos decilitros de agua y
sazonándola con sal.
Desprovistas las castañas de la primera piel, se escaldan, quitándoles la segunda y colocando dichas castañas alrededor de la carne; se adiciona un manojito atado compuesto de laurel, tomillo y perejil y se cuece tapado y a fuego lento por espacio de tres horas.
Cortad la carne a rodajas, colocándolas en una fuente y rodeándolas con las castañas.
Desprovistas las castañas de la primera piel, se escaldan, quitándoles la segunda y colocando dichas castañas alrededor de la carne; se adiciona un manojito atado compuesto de laurel, tomillo y perejil y se cuece tapado y a fuego lento por espacio de tres horas.
Cortad la carne a rodajas, colocándolas en una fuente y rodeándolas con las castañas.
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