domingo, 14 de abril de 2013

Pierna De Cordero En Cocotte

(Para 4 personas)

Ingredientes:

1.    1 pierna de cordero de kilo.

2.    100 gramos de patatas.

3.    200 gramos de champiñones frescos.

4.    100 gramos de tocino entrevasado.

5.    12 cebollitas.

6.    Coñac.

7.    Manteca de cerdo.

8.    1 diente de ajo.

9.    Jerez.

10.  Sal.

Preparación:

Se deshuesa la pierna de cordero, sazonándose con sal y se frota con el diente de ajo, sujetándola con bramante y dándole su forma primitiva, se pone en una cacerola al fuego con manteca, cociendo hasta que tenga un color dorado; seguidamente adiciona las cebollitas peladas y las patas previamente peladas y preparadas en forma de avellanitas, sirviéndose para dicho fin de una cucharita exprofesa; se sigue friendo y, pasados unos quince minutos, poned la carne en una cocotte, rodeadas de las patatas, las cebollitas, los champiñones limpios y el tocino cortado en tiras, frito y escurrido y se retira de la cacerola, de haber hecho la carne, las dos terceras partes de la manteca, adicionando el jerez, y el coñac y cociendo unos dos minutos. Se hecha este limpio encima de la carne, se sazona ligeramente.

No hay comentarios:

TU OPINIÓN ES IMPORTANTE, ¡ESCRÍBELO YA!

Menús Gastronómicos Copyright: Ohslho © 2005/2012