(Para 4 personas)
Ingredientes:
Ingredientes:
1. 1
pierna de cordero de kilo.
2. 100
gramos de patatas.
3. 200
gramos de champiñones frescos.
4. 100
gramos de tocino entrevasado.
5. 12
cebollitas.
6. Coñac.
7. Manteca
de cerdo.
8. 1
diente de ajo.
9. Jerez.
10. Sal.
Preparación:
Se deshuesa la pierna de
cordero, sazonándose con sal y se frota con el diente de ajo, sujetándola con
bramante y dándole su forma primitiva, se pone en una cacerola al fuego con
manteca, cociendo hasta que tenga un color dorado; seguidamente adiciona las
cebollitas peladas y las patas previamente peladas y preparadas en forma de
avellanitas, sirviéndose para dicho fin de una cucharita exprofesa; se sigue
friendo y, pasados unos quince minutos, poned la carne en una cocotte, rodeadas
de las patatas, las cebollitas, los champiñones limpios y el tocino cortado en
tiras, frito y escurrido y se retira de la cacerola, de haber hecho la carne,
las dos terceras partes de la manteca, adicionando el jerez, y el coñac y
cociendo unos dos minutos. Se hecha este limpio encima de la carne, se sazona ligeramente.
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