lunes, 8 de abril de 2013

Pastel Vasco


Ingredientes:
  1. 250 gramos de harina tamizada.
  2. 225 gramos de azúcar.
  3. 1 huevo.
  4. 3 yemas.
  5. Raspadura de limón.
  6. 1/2 copa de las de licor de ron.
  7. Leche.
  8. Vainilla.
Preparación:
Con todos los componentes se hace una pasta, hasta que quede bien fina, y se deja reposar mientras se prepara la crema.
Se pone a cocer un cuarto de litro de leche con un poco de vainilla. Aparte se mezclan bien las 3 yemas de huevo, el azúcar, media copa de las de licor de kirch y 50 gramos de harina. Se le añade poco a poco la leche hirveindo, batiendo continuamente sobre el fuego hasta que se espese; luego se deja enfriar.
En una lata o placa untada se coloca un aro de pastelería, se forra con la pasta primera, que ha de tener un centímetro de espesor, se rellena con la crema fría y, por encima de la crema, se forma un enrejado con tiras finas de la misma masa, y se cuese a horno regular, espolvoreándolo antes con azúcar glas. Una vez cocido, se le retira el aro, se deja enfriar y se coloca en una fuente.

No hay comentarios:

TU OPINIÓN ES IMPORTANTE, ¡ESCRÍBELO YA!

Menús Gastronómicos Copyright: Ohslho © 2005/2012