Ingredientes:
- 200 gramos de pescado de mar, (dorada,rape,añara, congrio, etc.) por comensal.
- La parte blanca de un puerro.
- La parte blanca de un apio.
- 1 zanahoria.
- Cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 3 tomates.
- Perejil.
- Tomillo.
- Laurel.
- Aceite.
- Azafrán.
- Queso rallado.
- Sal.
- Agua.
- Pimienta.
- Pan.
Preparación:
Dejad calentar un poco de aceite y poned en él las verduras cortadas a dados, el ajo, cebolla, cortada en rajas; los tomates, en cuartos, y las hierbas aromáticas.
Dejad cocer lentamente por un espacio de cuarto de hora, removiendo con una cuchara de madera, sin permitir que se dore demasiado.
Lavad y limpiad los pescados y depositarlos enteros encima del lecho de vegetales. Condimentad con sal y pimienta. Removed las verduras y pescado hasta que todo esté perfectamente cocido. Al llegar ese instante, los pescados se han desmenuzado. Verted encima 2 litros de agua hirviendo y dejad cocer a hervor fuerte por espacio de 10 minutos.
Sacad las espinas más grandes y pasad la sopa por el pasapurés. Añadid azafrán, previamente desleído en un poco de sopa .
Servid muy caliente, acompañado de dados de pan frito o tostado y del queso rallado.
No hay comentarios:
TU OPINIÓN ES IMPORTANTE, ¡ESCRÍBELO YA!