sábado, 6 de abril de 2013

Sopa De Pescadores

Ingredientes:

  1. 200 gramos de pescado de mar, (dorada,rape,añaracongrio, etc.) por comensal.
  2. La parte blanca de un puerro.
  3. La  parte blanca de un apio.
  4. 1 zanahoria.
  5. Cebollas.
  6. 1 diente de ajo.
  7. 3 tomates.
  8. Perejil.
  9. Tomillo.
  10. Laurel.
  11. Aceite.
  12. Azafrán.
  13. Queso rallado.
  14. Sal.
  15. Agua.
  16. Pimienta.
  17. Pan.
Preparación:

Dejad calentar un poco de aceite y poned en él las verduras cortadas a dados, el ajo, cebolla, cortada en rajas; los tomates, en cuartos, y las hierbas aromáticas.

Dejad cocer lentamente por un espacio de cuarto de hora, removiendo con una cuchara de madera, sin permitir que se dore demasiado.

Lavad y limpiad los pescados y depositarlos enteros encima del lecho de vegetales. Condimentad con sal y pimienta. Removed las verduras y pescado hasta que todo esté perfectamente cocido. Al llegar ese instante, los pescados se han desmenuzado. Verted encima 2 litros de agua hirviendo y dejad cocer a hervor fuerte por espacio de 10 minutos.


Sacad las espinas más grandes y pasad la sopa por el pasapurés. Añadid azafrán, previamente desleído en un poco de sopa .

Servid muy caliente, acompañado de dados de pan frito o tostado y del queso rallado.

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